Resep Gudangan / Urap-urap Sayur adalah makanan favorit bagi pencinta sayuran. Rasa yang gurih
pedas manis jadi satu dalam balutan parutan kelapa berbumbu.
Cara Membuat Gudangan / Urap Sayur dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak
terlebih dahulu cara membuat urap kacang bayam, dan di bawah ini kami
sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba.
Resep yang juga perlu anda coba Resep Sayur Asem Jawa dan Resep Tumis Sawi Taoge. Semoga bermanfaat dan selamat memasak. Cara membuatnya langsung simak di bawah ini: Bahan :
Kacang panjang
Bayam/Daun Singkong/Sawi/Kangkung
Kecambah
Bahan Bumbu :
1 butir Kelapa parut yang muda (biasa juga buat inti) parut kasar
6 cabe merah rawit
6 cabe keriting (kalo yang suka pedes bisa tambah lagi cabenya)
1,5 ibu jari kencur
4 siang bawang putih
4 buah bawang merah, cincang
1,5 sdt Gula merah, sisir
Garam secukupnya
Semua bumbu di tumbuk halus kecuali bawang merah
Cara membuat :
Tumis bawang merah masukkan bumbu yang dihalusin tadi
Masukan kelapa parut.
Kecilkan api lalu aduk-aduk sampai rata sampai kelapa masak, angkat
Yang di rebus: Daun singkong, kacang panjang, (bisa diganti sawi, bayam.dll). Sementara kecambah cukup disiram air panas saja
Sudah matang angkat, tiriskan jika sudah dingin peras supaya tidak berair.
Aduk dengan bumbu kelapa.
Masukan kelapa parut.
Kecilkan api lalu aduk-aduk sampai rata sampai kelapa masak, angkat
Yang di rebus: Daun singkong, kacang panjang, (bisa diganti sawi, bayam.dll). Sementara kecambah cukup disiram air panas saja
Sudah matang angkat, tiriskan jika sudah dingin peras supaya tidak berair.
Aduk dengan bumbu kelapa.
siap di hidangkan
0 komentar: