Jamur ini juga mampu mengenyangkan siapapun. Tidak heran Jamur Tiram sering disajikan bersama dengan steak panggang yang nantinya dicampur dengan nasi. Resep yang perlu anda coba juga Resep Sayur Asem Jawa dan Resep Tumis Sawi Taoge juga Resep Sayur Bayam Bening. Kali ini resep jamur tiram akan dibuat sebagai tumisan yang Pedas, anda bebas menambahkan daging ayam atau sapi. langsung aja baca dan persiapkan bahan-bahan buat tumis Jamur Tiram Pedas ini.
Bahan :
- 3 sdm minyak zaitun
- 7 ons jamur tiram
- 5 siung bawang putih diiris halus
- 5 buah daun bawang dipotong 1 cm
- Garam secukupnya ( sesuai selera )
- Merica secukupnya ( sesuai selera )
Cara membuat :
- Panaskan minyak zaitun pada sebuah wajan dengan suhu sedang namun jangan sampai berasap.
- Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 3 hingga 5 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
- Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk hingga merata. Tutup dan masak selama kurang lebih 8 hingga 10 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
- Ketika jamur tiram menjelang matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata.
- Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang.
0 komentar: