Ayam Bakar Madu Lezat di jadikan menu makan Siang ataupun makan malam. Menu Ayam Bakar Madu Lezat ini sangat jarang di temukan pada pedangan pinggir jalan maupun di restoran. sehingga Anda bisa membuatnya sendiri di rumah harga yang murah akan tetapi tetap bisa di makan bersama keluarga besar di rumah. Resep yang bisa anda coba dan tidak kalah nikmat Resep Ayam Bumbu Hijau dan Resep Pepes Ayam juga Resep Ayam Geprek Pedas.
Resep Ayam Bakar Madu langsung saja kita bahas bahan dan cara pembuatan Ayam Bakar Madu Lezat Berikut ini.
Bahan :
- Bahan utama yang harus Anda siapkan adalah Ayam kurang lebih 1 ekor
- Kemudian jangan lupa siapkan juga madu 4 sdm
- Selanjutnya adalah Anda juga jangan lupa siapkan jahe kurang lebih 1 ruas, lalu haluskan
- Setelah itu, Anda juga harus menyiapkan gula merah kurang lebih 1 ½ sdm
- Jangan lupa siapkan juga ketumbar bubuk kurang lebih ½ sdt
- Kemudian siapkan penyedap bubuk secukupnya
- Lalu siapkan lada bubuk kurang lebih ½ sdt
- Berikutnya adalah Anda siapkan garam kurang lebih 1 sdm
- Jangan lupa juga siapkan air asam jawa kurang lebih 1 ½ sdt
- Dan yang terakhir siapkan air kurang lebih 1 liter atau secukunya.
- Anda siapkan bawang merah 6 siung
- Kemudian siapkan juga bawang putih 4 siung
- Anda bisa menyiapkan madu kurang lebih 2 sdm
- Kemudian jangan lupa siapkan juga margarine kurang lebih 1 sdm
- Setealh itu, Anda harus menyiapkan kecap manis kurang lebih 1 sdm
- Selanjutnya adalah Anda bisa menyiapkan air perasan jeruk manis kurang lebih 1 sdm
- Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah Anda bisa menyiapkan wajan, kemudian maskkan minyak dan tumus bumbu halus yaitu bawang merah dan bawang putih hingga harus dan harum.
- Kemudian siapkan panci, tambahkan air dan masukkan ke dalam panci tumisan bumbu bersama ayamnya. Lalu di susul jahe, ketumbar bubuk, garam, gula merah, madu, penyedap bubuk, lads bubuk, dan air asam jawa. Aduk hingga semuanya tercampur merata.
- Langakh selanjutnya adalah Anda bisa menumnggu rebusan ayam hingga empuk dan lunak. Jika sudah empuk maka, Anda bisa mengangkat dan tiriskan.
- Langkah berikutnya adalah Anda campurkan madu, kecap manis, air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
- Langakh selanjutnya adalah Anda jangan lupa melumuri ayam menggunaakan saus madu, hingga merata sempurna.
- Setelah itu, siapkan alat pembakaran, kemudian letakkan di atasnnya dengan menggunakan api sedang saja dan bolak- balik agar tidak gosong. Olesi margarin juga dan bumbu saus madunya berulang- ulang. Agar menghasilkan rasa yang sempurna. Tunggu hingga matang dan angkat.
- Nah Ayam Bakar Madu siap di hidangkan.
0 komentar: