Dalam proses dan cara membuat makanan berikut ini, kami sudah menuliskan diskripsi dan langkah langkah didalam resep ini, sehingga tidak perlu khawatir anda memasak hidangan yang satu ini. Salah satu resep masakan khas nusantara yang wajib anda coba juga Resep Cumi-cumi Goreng Crispy dan Resep Balado Udang Kemangi Pedas juga Resep Kepiting Saus Asam Pedas Manis. Untuk resep nya secara terinci mari kita simak resepnya.
Bahan :Bumbu :
- 4 ekor kepiting, dibersihkan dan dipisahkan cangkang dari badannya, dibagi dua vertikal badannya
Cara membuat:
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 6 butir bawang merah, dicincang kasar
- 4 cm jahe, dicincang halus
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 5 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 3 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng Kepiting
- Memarkan capit-capitnya Kepitingnya. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai tercium bau harum. Tambahkan cabai merah keriting. Aduk sampai layu.
- Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental. Tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
0 komentar: