Bahan :
- 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
- 5 buah putu mayang, siap pakai
- 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
- 150 gram biji delima, siap pakai
- 5 sdm susu kental manis
- 1 liter santan encer
- 100 gram jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
Cara membuat :
- Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
- Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:
- Putu mayang (paling bawah)
- Roti (lapis kedua)
- Kacang hijau rebus (lapis ketiga)
- Biji delima (lapis keempat)
- Santan jahe (lapis kelima)
- Susu kental manis (paling atas)
- Hidangkan selagi hangat tambah mantap.
0 komentar: