Saturday, 12 August 2017

Resep Angsle

Angsle adalah minuman yang menyerupai kolak. Angsle merupakan minuman yang bahan kuahnya menggunakan campuran santan, jahe dan bahan lainnya. Anda wajib mencoba resep yang lainnya Resep Es Blewah dan Resep Es Soup Buah juga Resep Es Sirup Jahe. Cara membuat resep wedang angsle ini sangat mudah dan bisa menjadi hidangan spesial untuk keluarga tercinta dirumah. Berikut cara pembuatan angsle :




Bahan :
  • 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
  • 5 buah putu mayang, siap pakai
  • 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
  • 150 gram biji delima, siap pakai
  • 5 sdm susu kental manis
  • 1 liter santan encer
  • 100 gram jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
Cara membuat :
  1. Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
  2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:
    • Putu mayang (paling bawah)
    • Roti (lapis kedua)
    • Kacang hijau rebus (lapis ketiga)
    • Biji delima (lapis keempat)
    • Santan jahe (lapis kelima)
    • Susu kental manis (paling atas)
  3. Hidangkan selagi hangat tambah mantap.

0 komentar: