Friday, 11 August 2017

Resep Kue Putu Ayu

Salah satu aneka kue basah yang satu ini sudah pasti pernah anda dengar, bahkan menjadi kue favorit anda. Dan hari ini, saya akan berbagi resep membuat kue putu ayu, dimana kue ini merupakan kue favorit Khas Nusantara. Resep kue yang lainnya mungkin anda minat untuk mencoba Resep Kue Lumpur dan Resep Lumpia Basah Kuyup serta Resep Wingko Babat. Langsung saja di simak langkah-langkah membuat kue putu ayu serta persiapkan bahan-bahannya sebagai berikut.


Bahan
  •  5 butir telur
  •  3 butir kuning telur
  •  1 sdt SP
  • 150 gram gula
  • Garam secukupnya
  • 250 gram terigu
  • 250 ml santan
  • 2 sdt pasta pandan
  • 2 sdt vanila bubuk
  • Kelapa tua parut secukupnya


Cara membuat :

1. Campurkan kelapa dengan garam secukupnya, kemudian masukkan 1/5 ke dalam cetakan putu ayu.

2. Mixer telur, gula, dan sp hingga mengembang kemudian tambahkan terigu dan santan kelapa dengan speed rendah. Tuangkan sedikit pasta pandan, vanili bubuk dan garam.

3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu hingga penuh dan kukus dengan api sedang selama 25 menit hingga matang dan siap dihidangkan.

0 komentar: