Ayam goreng termasuk masakan yang memilki banyak sekali varian dan
juga cara penyajian yang bermacam-macam. Mulai dari ayam penyet, ayam
gepuk, ayam panggang, ayam bakar, dan juga ayam geprek. Dan kali ini
kami akan membahas tentang masakan ayam geprek yang memiliki rasa enak
dan super pedas.
Dalam proses
pembuatannya ayam geprek ini sebenarnya hampir sama dengan
masakan-masakan ayam goreng yang lainnya. Hanya saja dalam penyajiannya
ayam geprek ini agak sedikit berbeda. Resep yang perlu anda coba Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning dan Resep Sate Bumbu Kacang Serta Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih.Apalagi ditambah dengan sambal yang pedas. Sehingga membuat masakan ayam geprek ini begitu nikmat untuk disantap bersama dengan nasi hangat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut kami bagikan resep membuat ayam geprek yang enak dan super pedas.
Bahan ayam :
- 550 gram daging ayam fillet dipotong dadu
- 5 siung bawang putih dicincang halus
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 3 butir telur ayam dikocok
- Tepung terigu serba guna secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bahan sambal :
- Bawang putih secukupnya
- Cabai rawit merah sesuai selera
- Garam secukupnya
- Minyak panas secukupnya
Cara membuat :
- Marinasi daging ayam yang sudah dipotong dadu dengan bawang putih cincang, garam, dan lada. Diamkan selama minimal 20 menit.
- Daging ayam yang sudah dimarinasi, dicampur dengan kocokan telur, dan tepung terigu serbaguna supaya bisa digoreng tepung. Goreng hingga kecokelatan.
- Untuk bikin satu porsi Ayam Geprek Pedas Mampus, ulek dulu 1 siung bawang putih dengan 15 cabai rawit merah. Buat gue sih segitu sudah pedas bingit, ya! Kalau mau lebih mampus, tambahin lagi aja! Lalu tambahkan garam, ambil ayam goreng secukupnya, dan geprek dengan sambal tersebut.
- Kalau sudah digeprek, tuang tiga sendok minyak panas ke atas ayam geprek. Sajikan dengan nasi hangat atau kol goreng. Ayam Geprek Pedas Mampus ini bisa untuk 4-5 orang tergantung tingkat kerakusan seseorang.
0 komentar: