Tuesday, 8 August 2017

Resep Tumis Sawi Taoge


Sawi dan taoge adalah sayuran yang sangat familier. Kedua jenis sayur ini sering menjadi masakan wajib ibu rumah tangga. Keduanya mempunyai harga yang terjangkau dan mudah didapatkan di warung-warung yang menyediakan sayuran, bahkan di daerah perdesaan kita dapat dengan mudah menjumpainya di area persawahan. Resep sayuran yang bisa anda coba Resep Sayur Asem Jawa dan Resep Gundangan/ Urap-urap Sayur. Pada kali ini kita akan mencoba cara memasak sebuah resep yaitu tumis sawi taoge. Selamat mencoba.


Bahan :
  • 350 gram sawi, iris 3 cm lalu cuci.
  • 150 gram taoge, bersihkan.
Bumbu :
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 6 buah cabai merah, iris serong
  • 4 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada
  • 1 sendok teh gula
  • 150 ml kaldu
  • 4 sendok makan minyak
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan daun bawang, aduk rata.
  • Tambahkan kaldu dan bumbu setelah mendidih, masukkan sawi dan taoge, aduk rata, angkat.

0 komentar: