Sawi dan taoge
adalah sayuran yang sangat familier. Kedua jenis sayur ini sering
menjadi masakan wajib ibu rumah tangga. Keduanya mempunyai harga yang
terjangkau dan mudah didapatkan di warung-warung yang menyediakan
sayuran, bahkan di daerah perdesaan kita dapat dengan mudah menjumpainya
di area persawahan. Resep sayuran yang bisa anda coba Resep Sayur Asem Jawa dan Resep Gundangan/ Urap-urap Sayur. Pada kali ini kita akan mencoba cara memasak sebuah
resep yaitu tumis sawi taoge. Selamat mencoba.
Bahan :
- 350 gram sawi, iris 3 cm lalu cuci.
- 150 gram taoge, bersihkan.
- 6 siung bawang putih, cincang
- 6 butir bawang merah, cincang
- 6 buah cabai merah, iris serong
- 4 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh gula
- 150 ml kaldu
- 4 sendok makan minyak
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan daun bawang, aduk rata.
- Tambahkan kaldu dan bumbu setelah mendidih, masukkan sawi dan taoge, aduk rata, angkat.
0 komentar: