Tetapi untuk masakan yang menggunakan bahan daging sebagai menu utamanya, langkah pencucian sebaiknya tidak dilakukan. Resep yang bisa anda coba Resep Semur Daging Sapi Pedas dan Resep Soto Babat Sapi juga Resep Rawon Setan Pedas.
Untuk lebih jelasnya silahkan melihat detail cara membuat dan bahan bahan Resep Gulai Kambing Pedas di bawah ini.
Bahan :
- 500 gram Daging Kambing, 500 gram Iga Kambing, potong
- 2 liter Air
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 tangkai Serai, memarkan
- 1 lembar daun Kunyit, ikat
- 2 lembar Daun Salam
- 2 liter Santan (1 butir Kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
- 2 butir asam kandis
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
- 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
- Bawang Merah Goreng secukupnya untuk penyajian
- 3 cm Jahe
- 5 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok Garam
- 8 butir Bawang Merah
- 12 buah Cabe Merah keriting
- 4 cm Kunyit
- 5 butir Kemiri
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 3 butir Cengkeh, sangrai
- 3 butir pekak, sangrai
- 3 butir Kapulaga, sangrai
- 2 cm Kayu Manis, sangrai
- 2 sendok teh Gula Pasir
- Rebus daging dan iga kambing hingga agak lunak.
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam serta daun jeruk, sehingga matang dan tercium harum.
- Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan yang encer, masak hingga lunak.
- Tambahkan santan yang kental, aduk supaya santan tidak pecah.
- Sajikan dengan Kecap Manis Pedas serta tambahkan bawang merah goreng.
0 komentar: