Friday, 11 August 2017

Resep Kue Pukis Manis

Kue Pukis Manis termasuk salah satu jajanan tradisional yang cukup mudah dijumpai di negeri ini. Kue khas nusantara ini memiliki rasa yang enak dan aroma yang khas saat dimasak. Teksturnya memang agak berat, sehingga cepat mengenyangkan. Resep yang dapat anda coba dan bisa menambah pengalaman membuat beberapa kue khas nusantara diantaranya Resep Lumpia Basah Kuyup dan Resep Wingko Babat juga Resep Kue Putu Ayu. Kue tradisional ini juga mengalami banyak perkembangan soal rasa.
Apakah membuat kue pukis ini sulit? Tidak juga. Bahan dan cara membuat kue pukis ini bisa dikatakan cukup mudah diperoleh dan diolah. Langsung saja persiapkan bahan-bahannya serta tata cara pembuatannya Kue Pukis Manis dibawah ini.


Bahan :
  • 2 kg tepung terigu cakra
  • 15 gram fermipan
  • 650 gram gula pasir
  • 10 gelas santan masak (rebus lalu dinginkan)
  • 10 butir telur
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya
  • 150 gram mentega
Cara membuat :
  1. Kocok telur, dan gula sampai rata. Kemudian masukkan terigu yang sudah dicampur dengan ragi, garam, dan vanili bergantian dengan santan sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata.
  2. Lelehkan margarin, kemudian campurkan ke dalam adonan tadi, aduk rata dan diamkan sampai mengembangkira-kira 1 jam. Kemudian panggang dengan cetakan kue pukis sampai matang.

0 komentar: