Friday, 11 August 2017

Resep Wingko Babat

Wingko atau wingko babat merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas nusantara, yang terbuat dari parutan kelapa dan tepung ketan kemudian ditambah gula pasir. Sebagai perekat adonan biasanya ditambah santan, tetapi ada juga yang menggunakan mentega yang telah dicairkan. Wingko babat ini sesuai dengan namanya berasal dari daerah Babat, yaitu daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Banyak perusahaan penghasil wingko yang menjadi mata pencaharian banyak orang sehingga memiliki peranan penting bagi perekonomian daerah ini. Anda dapat mencoba Resep Kue Sus Isi Vla dan Resep Kue Lumpur juga Resep Kue Lapis.

Membuat wingko babat dengan aneka bahan yang mudah sekali di dapat dan cara yang cukup mudah. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat wingko babat.
Bahan :
  • 1/2 kg tepung ketan
  • 1 butir kelapa parut
  • 4-5 sendok margarin
  • 1/2 kg gula
  • 3 sachet susu kental manis
Cara membuat :
  1. Cairkan margarin sampai meleleh.
  2. Campur semua bahan dan aduk rata, lalu panggang di cetakan kue lumpur sampai matang dan berwarna kecoklatan. Wingko babat siap disajikan

0 komentar: