Seblak adalah jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah
seblak diambil karena rasa pedasnya membuat kaget (nyeblak/seblak) bagi
yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai selera) dan
gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas memberikan aroma yang dapat
menambah selera bagi penikmatnya, langsung saja.
Artikel Yang Perlu Anda Baca dan dicoba juga:
Resep Ayam Suir dan Resep Pepes Ayam
Artikel Yang Perlu Anda Baca dan dicoba juga:
Resep Ayam Suir dan Resep Pepes Ayam
Bahan :
- 500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan
- 1 1/2 gelas (360 ml) air
- Garam dan gula putih/ pasir secukupnya
- 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 12 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 5 cabe merah besar buang isinya
- 3 cm kencur
- 1 sendok teh lada/merica bubuk
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. biarkan mendidih.
- Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, bila sudah pas rasanya matikan api.
- Seblak Ceker Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.
0 komentar: