Padahal jika meramu bumbu dan bisa menyesuaikan cara pembuatannya maka anda bisa mendapatkan sebuah sajian mantap yang sangat bisa menggugah selera makan.
Berikut ini saya coba memberikan sebuah resep daun singkong tumbuk sedap sederhana, yakni daun singkong tumbuk sedap sederhana. Resep yang bisa anda coba diantaranya Resep Sambal Goreng Terong Pete dan Resep Labu Siam Isi Ayam Lezat juga Resep Tumis Pare Asam Manis Pedas.
Langsung saja bahan dan bumbu utama daun singkong tumbuk sedap sederhana yang harus dipersiapkan di bawah ini.
Bahan :
- 2 ikat daun singkong segar, rajang kasar
- 2 ½ ruas lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan iris halus
- 2 sendok makan garam halus
- 2 ½ sendok teh ebi, seduh, sangrai kemudian haluskan
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Masak yang Dihaluskan
- 4 buah cabai merah
- 8 siung bawang putih
- 15 butir bawang merah
- 4 ½ ruas kunyit, bakar sebelumnya
- Langkah-langkah dan Cara Pembuatan dari Menu Sajian Daun Singkong Tumbuk Bercitarasa Mantap
- Persiapkan panci serta air, kemudian anda tambahkan 1 sendok garam ke dalam panci tersebut.
- Rebus daun singkong yang sudah dirajang kasar sebelumnya ke dalam panci tersebut sampai dengan matang. Setelah matang matikan api kemudian angkat dan tiriskan.
- Siapkan tumbukan kemudian tumbuk daun singkong tersebut sampai cukup halus, dan sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus yang sudah persiapkan, dan lanjutkan dengan menumis bumbu tersebut dalam wajan dan minyak panas.
- Bersama dengan bumbu halus tadi masukan juga serai lengkuas, serta daun kecombrang dan tumis sampai tercium aroma wangi masakan.
- Setelah tercium aroma wangi maskan anda masukan ebi ke dalam wajan masakan tersebut. aduk sampai merata.
- Masukan tumbukan daun singkong anda ke dalam wajan tumisan, kemudian lanjutkan dengan menambahkan garam serta menuangkan santan secara perlahan dalam wajan masakan tersebut. masak sampai benar-benar matang. Jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah.
- Setelah dirasa cukup matang langsung diangkat dan menyajikannya selagi hangat di atas piring saji.
0 komentar: