Monday, 11 September 2017

Resep Ikan Asin Tumis Pete

Makan ini adalah masakan khas Indonesia, sebagai penggemar ikan asin, tentu saja anda harus memilih menu Ikan Asin gurih lengkap dengan pete. Selain pete dan ikan asin, juga ditaburi daun kemangi yang menambah harum aroma masakan ini juga nasi serta irisan tipis cabe merah dan bawang goreng. Masih ada satu lagi, potongan-potongan cabe hijau matang  menambah cantik masakan tumis ikan pete ini dan bergaya masakan tradisional.Beberapa Resep berbahan dasar ikan bisa anda coba diantaranya Resep Gurame Bakar Madu Special dan Resep Ikan Bawal Manis Pedas juga Resep Bandeng Asam Manis Lezat.
Namun bagi para penggemar pete atau ikan asin pasti menu Ikan asin tumis pete ini akan menjadi masakan favorit. Langsung saja simak artikel Resep Ikan asin tumis pete berikut ini.


Bahan :
  • 400 gram ikan asin, potong
  • 1 genggam petai kupas, atau 200 gram petai, sekitar 3 papan petai, belah menjadi 2
  • Minyak untuk menggoreng ikan asin 
 Bumbu dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 ruas jari jahe 
  • Penyedap Rasa
Cara memasak :
  1. Rendan ikan asin dengan air hangat yang sudah dipotong-potong.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  3. Ulek bawang merah dan bawang putih, cabe rawit , cabe merah besar lalu tumis.
  4. Masukkan bawang bombay yang sudah di iris-iris, tumis sampai tercium bau harum
  5. Masukkan ikan asin dan pete juga tambahkan Penyedap rasa
  6. Matikan api kompor jangan lupa tes rasa apa bila sudah pas langsung bisa langsung di hidangkan selagi hangat.

Related Posts:

0 komentar: