Asparagus adalah salah satu bahan yang belum sering diolah oleh
masyarakat Indonesia. Pada umumnya anda harus mendatangi restoran tertentu
untuk dapat menikmati masakan yang berbahan dasar asparagus. Yang sering kita makan mungkin hanyalah soup
asparagus. mungkin anda tidak menyadarinya karena yang di soup itu sudah
dikalengkan. Resep yang dapat anda coba Resep Cumi Pedas Dengan Kemangi dan Resep Cumi Goreng Bumbu Pedas juga Resep Kepala Ikan Kakap Pedas Manis. Namun sebenarnya rasa asparagus yang segar sangat enak
apalagi di tumis dengan udang. Penasaran dengan rasanya coba resep
dibawah ini.
Bahan :
- 250 gr asparagus
- 250 gr udang segar, kupas kulit dan kepalanya
- 4 biji cabai rawit merah (potong kecil)
- 4 biji cabai rawit hijau (potong kecil)
- 3 biji bawang merah (dicincang)
- 3 biji bawang putih (dicincang)
- 100 ml kaldu ayam
- Gula secukupnya
- Saos pedas
- Penyedap Rasa secukupnya
- Asparagus ambil bagian lembutnya saja, caranya ambil 1 buah asparagus, lenturkan dan akan patah, ambi bagian lembutnya. Kemudian letak bagian lembut tadi pada asparagus lain dan mengikut ukuran bagian lembut. Cuci dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau dan merah hingga harum, masukkan saos pedas dan udang. Aduk hingga rata.
- Bila udang berubah warna, masukkan asparagus, aduk dan tambah sedikit gula dan saos pedas secukupnya. Masak hingga asparagus lembut hingga layu.
- Masukan asparagus dan sebagian kaldu, masak selama 5 menit.
- Masukkan sisa kadu dan juga kecap ikan. Bumbui dengan garam dan merica. masak kembali selama 3 menit. Angkat dan sajikan
- Hidangkan selagi hangat bersama nasi.
0 komentar: