Friday, 8 September 2017

Resep Kue Bolu Pisang Manis

Kue Bolu Pisang Manis sangat terkenal di kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja hingga yang tua. Kue Bolu pisang manis ini di lihat dari tekstur dan rasanya, bahkan cara membuatnya juga bisa di bilang mudah. Kue bolu pisang manis ini paling banyak di kenal dan diminati oleh masyarakat, karena rasa pisang ini mempunyai rasa dan harum yang khas yang paling banyak di sukai masyarakat. 
Kue bolu pisang manis ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh atau kopi. Bolu pisang manis ini bisa anda sajikan di acara ulang tahun, syukuran, pernikahan dan acara-acara yang lainnya. Resep kue yang bisa anda coba diantaranya Resep Kue Putu Ayu dan Resep Kue Bolu Hitam Manis juga Resep Lumpia Basah Kuyup.
Bagi anda yang menyukai rasa manis silahkan untuk segera mencoba makanan ini. Berikut ini cara membuat kue bolu pisang manis langsung coba buat dirumah anda sesuai dengan cara dibawah ini.



Bahan :
  • 3 buah pisang ambon ( lumatkan )
  • 3 btr telur
  • 200 grm gula pasir
  • 250 grm tepung terigu
  • 1 sdt sp / ovalet
  • 1 sdt baking powder
  • 100 grm mentega ( lelehkan )
  • 1 sdt Vanilla
  • 1 sdm coklat bubuk
  • Mesis coklat secukupnya
Cara membuat :
  1. Terlebih dahulu pisang di haluskan hingga benar-benar halus dan lembut, untuk menghaluskan pisang bisa menggunakan sendok dengan cara di tekan-tekan atau juga bisa menggunakan blender.
  2. Campurkan telur, gula, sp atau ovalet. mixer atau aduk dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, setelah mengembang turunkan kecepatan lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, baking powder, coklat bubuk, vanilla dan mentega yang sudah dilelehkan mixer sampai adonan rata dan matikan mixer lalu masukan pisang yang sudah dilumatkan aduk memakai sendok dengan teknik balik.
  3. Masukan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu, adonan diatasnya taburi mesis secukupnya lalu panggang kurang lebih 30 menit atau sampai matang..
  4. Untuk mencoba atau mengecek kue matang atau belum, bisa menggunakan lidi atau garpu.
  5. Angkat dan siap di sajikan

Related Posts:

0 komentar: